jueves, 19 de diciembre de 2013

DESAYUNO EN EL MONTE



¿Cuántas veces habéis desayunado en el monte algo frio después de un vivac?
Sobre todo en invierno, es aconsejable desayunar algo caliente, ya sea una infusión, café, etc. pero aquí viene una idea para tomar un desayuno de campeones sin manchar ningún cacharro:

En una bolsa de cierre zip-lock (las que son un poco más gruesas) podemos llevar preparado de casa un desayuno energético con copos de avena, fruta deshidratada, cereales con muesli y pasas, o cereales con chocolate y trozos de galletas (al gusto) con leche en polvo, y café soluble o cacao. Como veis hay muchas opciones.
A este preparado, que no ocupa mucho en la mochila, solo tenemos que añadirle agua caliente y remover un poco. Podemos sujetar la bolsa como indica el dibujo, o dejarla en el cazo (una vez enfriado)



Porque hacer un treking largo y en autosuficiencia no significa pasar penurias e incomodidades todo el tiempo, y es necesario estar bien alimentado.

Este truco podéis encontrarlo en el libro ¡Aligera! Guía completa del senderismo ultraligero de Don Ladigin.

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