¿Cuántas
veces habéis desayunado en el monte algo frio después de un vivac?
Sobre
todo en invierno, es aconsejable desayunar algo caliente, ya sea una infusión,
café, etc. pero aquí viene una idea para tomar un desayuno de campeones sin
manchar ningún cacharro:
En
una bolsa de cierre zip-lock (las que son un poco más gruesas) podemos llevar
preparado de casa un desayuno energético con copos de avena, fruta
deshidratada, cereales con muesli y pasas, o cereales con chocolate y trozos de
galletas (al gusto) con leche en polvo, y café soluble o cacao. Como veis hay
muchas opciones.
A
este preparado, que no ocupa mucho en la mochila, solo tenemos que añadirle
agua caliente y remover un poco. Podemos sujetar la bolsa como indica el
dibujo, o dejarla en el cazo (una vez enfriado)
Porque
hacer un treking largo y en autosuficiencia no significa pasar penurias e
incomodidades todo el tiempo, y es necesario estar bien alimentado.
Este
truco podéis encontrarlo en el libro ¡Aligera! Guía completa del senderismo
ultraligero de Don Ladigin.
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