Hace tiempo que me comentaron la existencia de esta receta,
la busqué y la puse en práctica al instante, porque es una genialidad.
A quien no le ha apetecido de repente un bizcochito, algo
dulce de postre o a media tarde, y no apetece ponerse en modo repostero. O
simplemente no tienes horno o no vas a hacer un bizcocho grande para ti sólo.
Pues con esta receta puedes disfrutar de un brownie individual, hecho en una
taza y en dos minutos y medio al microondas ¿podría ser mejor?
Lo que necesitamos es:
·
1 cucharada de aceite
·
2 cucharadas de leche
·
3 cucharadas de harina
·
3 cucharadas de azúcar
·
3 cucharadas de cacao en polvo
Las cucharadas soperas todas.
Primero batimos el huevo y luego ponemos el resto de
ingredientes y mezclamos bien con un tenedor.
Podemos añadirle algunos toques para hacer que el brownie
pase de un bizcocho pasable a un pastelito elegante y currado añadiendo unas
gotas de licor, un poco de canela en polvo y unas nueces troceadas. Alguna vez
he puesto crema de cacao (Nutela por ejemplo) y queda como un bizcocho relleno
de crema de chocolate, dando un toque de refinamiento serio, para ser un
bizcocho hecho en una taza al microondas.
Cuando están todos los ingredientes mezclados en una pasta
homogénea, lo metemos en el microondas, con un plato debajo por si se escurre
un poco, y programamos dos minutos y medio a máxima potencia.
Y listo, lo desmoldamos de la taza con un cuchillo y al
plato. Se puede acompañar con mermelada de mora, helado, nata montada…
imaginación al poder.
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