miércoles, 1 de enero de 2014

CEBOLLA CARAMELIZADA



Este es un acompañamiento que da el toque de calidad a muchos platos, como ensaladas, hamburguesas, etc. es sencillo de hacer, y queda como algo mucho más elaborado y sabroso que una simple cebolla pochada.
Empezamos troceando dos cebollas, mejor en aros, que pondremos en una sartén grande con un poco de aceite, y esperaremos a que la cebolla ablande y adquiera un tono amarillento. Mientras no dejamos de remover, para que no se queme una parte y otra quede cruda.



Después añadimos 100 gramos de azúcar, una cucharada de vino blanco, otra de vinagre balsámico, una cucharadita de mermelada de mora y un poco de sal.



Lo dejamos reducir durante media hora más o menos, hasta que se evapore gran parte del caramelo que se forma al echar el azúcar, dando vueltas para que no se pegue.


Y por último metemos la cebolla en tarros de cristal en caliente y los cerramos, así con los azúcares y al estar caliente se conserva mejor.


Y cuando queramos un poco de cebolla caramelizada, solo tenemos que abrir el tarro, pasar un poco a un recipiente y calentar unos segundos en el microondas, y listo para disfrutar.

También podemos utilizar cebollas rojas, que son muy sabrosas.


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