La receta es casi igual que para el mousse de chocolate,
solo que aquí utilizaremos chocolate blanco y un poco menos de azúcar porque el
chocolate blanco es más dulce.
Por un lado necesitamos:
·
4 claras de huevo
·
Una cucharada de azúcar
·
Un pellizco de sal
·
4 gotas de zumo de limón
Para montar las claras, y para el chocolate:
·
200 gramos de chocolate blanco
·
30 gramos de mantequilla
·
30 gramos de leche
·
4 yemas de huevo
·
60 gramos de azúcar
·
Una cucharada de licor
Lo primero que vamos a hacer es montar las claras (con las 4
claras, la cucharada de azúcar, el pellizco de sal y las gotas de zumo de
limón) y una vez montadas como un merengue las dejamos en un recipiente grande,
un bol para después hacer la mezcla con el chocolate.
Luego troceamos el chocolate y lo ponemos con el resto de
ingredientes a fundir (no demasiada temperatura, fuego bajo) y lo mezclamos
bien, que no queden grumos. He añadido un par de cucharadas de chocolate amargo
para restar dulzor y darle un toque de sabor, aunque sigue siendo un mousse de
chocolate blanco.
Una vez listo el chocolate lo mezclamos bien con las claras
en bol utilizando un par de cucharas para ayudarnos y que quede todo uniforme.
Por último solo hay que servirlo en vasos o copas de postre
y dejarlo que enfríe en la nevara.
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