sábado, 4 de enero de 2014

LECHE AL LIMÓN Y CANELA



Una bebida deliciosa que podemos tomar bien caliente una tarde de invierno para combatir el frío, pero también nos sirve para evitar el calor del verano, tomándola bien fresquita.


La preparación es muy simple, solo hay que poner leche en un cazo con una cáscara de limón y una rama de canela (y de vainilla y clavo si se quiere) y darle un hervor. 


Quitamos la piel de limón y la rama de canela, y ya está lista para tomar si la queremos caliente.
Si la queremos fría porque es verano y hace calor, simplemente la preparamos el día antes, la dejamos enfriar, y después la metemos en una botella y al frigorífico. 


Si se quiere, se puede endulzar con un poco de miel, es mejor que con azúcar, pero hay que echarla cuando está caliente para que se disuelva.


También se puede preparar al microondas en una taza o una de estas cafeteras de émbolo para no manchar un cazo y encender el fuego, solo hay que poner un trozo más pequeño de piel de limón y de canela. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario